Четверг, 15.04.2021, 15:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Акт готовности МБДОУ - детского сада № 156 к 2022/2021 учебному году

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания

В МБДОУ имеются 11 групповых помещений, 2 логопедических пункта, 1 физкультурный зал, 1 музыкальный зал, 1 музыкально-физкультурный зал.

В методическом кабинете МБДОУ - детский сад № 156 имеется библиотека педагогической и методической литературы и периодических педагогических изданий.

Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности МБДОУ - детского сада № 156

 

Условия охраны здоровья обучающихся

В детском саду оборудованы медицинский кабинет, процедурный кабинет. Медицинское обслуживание воспитанников, в том числе лечебно-профилактические, оздоровительные, санитарно-гигиенические мероприятия, осуществляют медицинские работники МАУ "ДГКБ № 11" согласно Договору о сотрудничестве. Медицинская деятельность лицензирована.

Медицинская сестра МБДОУ высшей квалификационной категории имеет сертификат специалиста по направлению подготовки "Сестринское дело в  педиатрии", в 2022 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Охрана здоровья детей и подростков" в ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж"

Организация оздоровления воспитанников в МБДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений медицинскими работниками МБДОУ проводятся:

- медицинские осмотры детей;

- систематическое наблюдение за состоянием здоровья детей, профилактические осмотры детей, профилактические прививки;

- систематический контроль за санитарным состоянием помещений МБДОУ, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом и т.д.

Медицинские работники проводят оценку физического развития детей с определением групп здоровья.

Для профилактики ОРЗ и простудных заболеваний групповые комнаты, спортивный и музыкальный залы, логопедический кабинет оснащены настенными облучателями ( 16 шт.)

Комплексный план оздоровительно-развивающей работы в МБДОУ - детском саду № 156

Национальный календарь профилактических прививок

Региональный календарь профилактических прививок Свердловской области

 

Условия питания обучающихся

Организация питания воспитанников осуществляется МБДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами.

С целью организации сбалансированного питания детей в МБДОУ, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля в начале учебного года издается приказ «Об организации питания в МБДОУ». Контроль качества питания осуществляет общественная комиссия, в соответствии с планом работы на данный учебный год.

В детском саду разработано 20-дневное меню, утвержденное заведующим детского сада, в соответствии с возрастом и временем пребывания детей в учреждении и требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».  

В учреждении установлено 4-разовое питание воспитанников, с  «уплотненным» полдником с включением блюд ужина.

Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты).  Ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Непосредственно закладка продуктов в котлы осуществляется по меню – раскладке. Выдача готовой пищи производится только после проведения контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюд указанному в меню. По утвержденному графику с пищеблока выдаются готовые блюда.  Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда – в полном объеме, первые блюда, гарниры, напитки – в количестве  не менее 100 гр., которые хранятся 48 часов.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) сохраняются до окончания реализации продукции.

Подсчет основных ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится 1 раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают фрукты или соки Обязательным является ежедневная «С» витаминизация 3-го блюда.

 

Информация о доступе к информационно-коммуникационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, к электронным образовательным ресурсам

МБДОУ имеет доступ к сети Интернет - 2 проводных выхода и 2 Wi-Fi. Информационно-телекоммуникационные сети надежно защищены от вирусных атак, несанкционированного доступа и работают под защитой средств контентной фильтрации. 

МБДОУ имеет сайт и электронный почтовый ящик.

МБДОУ оснащено компьютерной техникой: для административного управления 4 компьютера 2 ноутбука, для педагогов 5 компьютеров.

Обучающиеся МБДОУ не имеют самостоятельного доступа к сети Интернет и электронным образовательным ресурсам.

Электронные образовательные ресурсы

Положение о порядке доступа педагогов к ИТС и базам данных, учебным и методическим материалам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности